经世济民 奋楫扬帆 | 经济学院2024年毕业典礼成功举办

添加时间:2024-06-20   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

湖平岸阔,莲叶满池,蝉鸣仲夏,云起坤舆。612日上午,经济学院2024年毕业典礼在七一路校区图书馆报告厅成功举办。经济学院院长成新轩、党委书记李栋、副院长朱长存、副院长席增雷出席典礼。各系所主任、各专业任课教师、毕业班级辅导员代表及2024届毕业生一同参加典礼。毕业典礼由学院党委副书记何莉辉主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。朱长存副院长宣读拟授予学位决定。学院此前为每一位毕业生赠送了带有学院专属标志的学位服。成新轩院长为2024届博士毕业生拨穗,与会领导共同为硕士毕业生和学士毕业生拨穗。

学院党委书记李栋为2024届毕业生校友联络员颁发聘书。期待他们在今后工作和学习中做好广大毕业生联系校友、联系学院师生的桥梁纽带,相互扶持、共同进步、加深校友情谊,为促进母校的发展作出自己的贡献。

2023级金融学专业本科生毕津睿代表在校生发言,对学长学姐的关心和支持表示了衷心的感谢,对他们的毕业表达了最诚挚的祝福。她在文字中,带着毕业生回忆了学校生活的点点滴滴。最后她祝福毕业生们带着知识给予的底气和智慧、带着实践给予的理想与未来,昂首阔步,踏上新的征程。

2022级金融专业硕士研究生李雨豪代表毕业生发言,他代表全体毕业生对母校送上了最真切的祝福,以及对师友深深的感谢与崇高的敬意。他与全体毕业共勉:无论是在何种岗位、何种路途,要始终保持赤子之心,勇敢地与世界交手,以昂扬姿态冲向未来,带着河大人的热忱与激情,带着“经世济民”的信仰,不负母校培育,不负老师嘱托,以青春之名,赴时代之约。

人口所王朋岗老师代表教师向毕业生表示祝贺。王老师在发言中回忆了自己工作学习成长中的感悟和收获,希望同学们能够坚持付出、努力奋斗、笃志好学,常怀感恩之心,未来依旧心存光明、向善而行。

毕业生家长代表在场外以“惊喜”视频的形式,为毕业生送上了来自大江南北、长城内外的祝福与嘱托。

成新轩院长在讲话中,首先向全体毕业生表示了热烈的祝贺,并向辛勤付出的家长、老师和同学表达了衷心的感谢。她回顾了毕业生们在校期间所取得的优异成绩和丰硕成果,赞扬了经院学子们在学术、实践和社会活动等方面的突出表现。在谈到对毕业生们的期望时,成新轩院长深情寄语,希望毕业生们能够成为有思想、真诚可靠、有“韧劲”的人,在未来的道路上,无论遇到什么困难和挑战,都要保持坚定的信念和勇气,勇往直前。最后,她嘱托毕业生们,要学会感恩和回馈社会,用自己的知识和能力为国家和社会的发展做出贡献,牢记青春为中国式现代化挺膺担当的历史使命,为实现民族复兴注入磅礴的青春力量!

伴随《那些年》《起风了》两首毕业歌曲的响起,大屏幕上,一张张照片逐渐呈现,一段段记忆随之闪过。在场毕业生纷纷举起手机,定格这美好的一刻。校园时光,不过短短一瞬,但河大四季,却胜过世间无数。

歌曲声中,学院为在场每一位毕业生发放了精心准备的毕业纪念礼物。这份礼物不仅代表了学院对毕业生们学业的肯定,更寄托了学院对毕业生们未来的美好祝愿。毕业生们手捧着这份珍贵的礼物,脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示将珍藏这份美好的回忆,用实际行动回馈母校的悉心培育。

典礼尾声,学院领导、老师们在台前挥手目送毕业生离场。同学们带着共同的身份——河北大学2024届毕业生,整装再启程,走不同的路、看不同的风景、遇不同的人,奔赴各自的山海与热爱。从河大出发,向祖国报到!