探访莲池书香墨韵 共鉴书院文化之美 | 经济学院赴莲池书院开展研学活动

添加时间:2024-05-14   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

深入贯彻党的二十大精神,传承中华民族优秀传统文化,增强学生的文化自信,提高学生历史文化素养和社会实践能力,5月11日,经济学院赴莲池书院开展研学活动。经济学院团委书记武文硕、研究生第一党支部书记刘超、专职辅导员焦飞越带领研究生第一党支部部分党员、“青马·经世班”部分学员共80余人参与
  武老师在对古莲花池的历史作简要介绍后强调,这次活动是感受历史文化、锤炼品德修为的重要途经并鼓励同学们在感受莲池书院魅力的同时,从古代文人墨客的故事中汲取力量,坚定理想信念,提高自身综合素质在追寻历史遗址的同时,感悟古代的经世致用之道。
  随后,同学们跟随讲解员的脚步深入了解古莲花池、莲池书院的发展历史及文化传承,探访莲池书香墨韵共鉴书院文化之美欣赏历史底蕴丰厚的古莲花池中每处文物感受每处景点中蕴含的文化底色与文化自信的丰厚内涵。
  通过
此次研学活动同学们深刻感受到中华优秀传统文化的独特魅力和价值,牢固树立正确的历史观,更加珍视中华民族优秀传统文化的瑰宝进一步坚定文化自信。