您的位置:首页 > 学院新闻 > 通知公告

经济学院分工会主题活动方案 (2020-2021年度)

添加时间:2020-12-08   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

为了深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要论述,活跃我院教职工业余文化生活,提升教职工凝聚力、向心力,经研究,现开展“学文化、强体魄、创文明、建和谐”主系列题文体活动。为保证主题活动有序开展,特制定本方案。

一、活动主题和主要原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建党百年、建校百年纪念活动为契机,以促进学院文化建设为目标,切实履行工会职责,发挥桥梁纽带作用,团结动员经济学院广大职工为学校部省合建和“双一流”建设做出新贡献。

活动将本着团结和谐、生动活拨、节约简朴、安全可行的原则进行,根据教研工作安排适时组织。

二、主要内容和举措

(一)红色经典读书会

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,以深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习为主题,以系所为单位,组织开展红色经典读书荐书、图书漂流、读书沙龙等活动。

负责人:刘 洋,各工会委员分系所协调组织

(二)教工合唱队

丰富教职工文化生活,陶冶艺术情操,为建党百年、建校百年唱响时代强音,组建教工合唱队,开展经典歌曲合唱活动。至少每两周组织一次合唱练习,周四下午例会后学唱一首红歌或经典歌曲,积极参加校院歌唱比赛。

队长:张晓华

业务指导:刘潘  联络协调:李润红

(三)教工羽毛球队

发挥学院传统优势,丰富教职工体育活动,引导教职工积极参加体育锻炼,强健体魄,增强教职工团队意识,组建学院教工羽毛球队。根据学院时间情况,至少每两周组织一次羽毛球练习,适时组织院内友谊赛,积极参加学校及以上体育赛事。

队长:刘超

业务指导:徐永利   联络协调:贾士彬

(四)教工排球队

根据教师专长,结合学校赛事组织实际,组建学院教工排球队,至少每两周组织一次排球活动,适时组织院内友谊赛,积极参加学校及以上体育赛事。

队长:石贝贝

业务指导:张玉棉  联络协调:陈凤新

(五)教工乒乓球队

充分挖掘学院传统优势项目,结合教师个人专长和学校赛事安排,组建学院教工乒乓球队,至少每两周组织一次乒乓球活动,适时组织院内友谊赛,积极参加学校及以上体育赛事。

队长:郭小卉

业务指导:刘秉龙  联络协调:郭迎春

(六)养生健身队

弘扬中华传统文化,推广运动养生,针对教职工需求,组建养生健身队,组织有兴趣的教师练习“八段锦”,强健体魄、愉悦身心,至少每两周组织一次练习活动。

队长:张玉梅

业务指导:裴桂芬  联络协调:尹凤宝

三、其它安排

1.教工根据个人专长和意愿,积极行动、自愿参加。每位教工原则上至少参加一个团队;

2.学院工会将积极争取校工会支持,根据经费情况,为各队配备一定健身设备;

3.各队是学院参加学校相应赛事的预备队,学校组织有关活动时将以6个队为基础组织参赛,为学院争光;

4.各队在组织活动过程中,要强化安全意识,做好安全防范,确保活动顺利开展,快乐健康和谐。

经济学院工会

2020123