肖红叶教授来我院做学术报告

添加时间:2018-11-21   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

2018829日,我院邀请国务院学位委员会学科评议组成员、天津财经大学博士生导师肖红叶教授作了题为“经济社会集体理性的驱动机制”的学术报告。

在全球政治、经济结构大调整的背景下,基于个体利己偏好的新古典经济学不能很好解释现实经济问题,肖红叶教授在对新古典经济学理论进行总结和回顾的基础上,指出新古典经济学框架的局限性,并以库内尔大学发展经济学、福利经济学家Kaushik Basu建立的“利他-合作”博弈框架为基础,分析经济社会中集体理性的驱动机制,并探讨了其理论框架的应用扩展空间。最后,学院师生针对博弈框架等内容与肖教授交流前沿学术思想,引起师生热烈讨论,受益匪浅。