携手北京量化前沿 河北大学经济学院拥抱金融科技-学院新闻-学院新闻-河北大学经济学院
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻

携手北京量化前沿 河北大学经济学院拥抱金融科技

添加时间:2018-01-23   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

金融科技赋能高校金融教学 

201817日,河北大学经济学院(下称经济学院)同北京量化前沿科技有限公司(下称量化前沿),在河北大学新校区正式签署战略合作协议,这意味着河北大学经济学院在金融科技和量化投资教学实践上,迈出了重要一步。

当天上午10点,签约仪式在经济学院会议室举行。河北大学经济学院院长王金营教授,金融系主任周稳海教授,金融系张玉梅教授、冯莉教授以及量化前沿董事长赵柯禹、总经理成文虎、以及运营主管梁辉等出席了会议。
 

河北大学经济学院量化前沿公司会谈

经济学院院长王金营首先表达了对量化前沿赵柯禹董事长一行的欢迎。并表示,经济学院代表了河北高校一流的师资队伍和优秀的生源,在人才培养方面向来注重理论联系实践,注重在课堂中引入业界最佳实践,培养复合型人才,非常期待并相信本次合作将取得累累硕果。

金融系主任周稳海则表示,金融市场已经进入到金融科技时代,高校在理论研究和教学实践方面必须与时俱进,能与量化前沿这样在投研领域拥有深耕经验、在金融科技方向拥有成熟技术的行业尖兵开展合作,无疑将会大大提升学院在金融领域的教学、研究和创新实践方面的优势。 

量化前沿董事长赵柯禹则希望用先进的金融科技,和精心打造的e筐馒头平台,助力学校金融教学和研究。

      经济学院院长王金营和量化前沿董事长赵柯禹签署战略合作协议

随后,双方在友好的氛围中正式签署战略合作协议,确立未来将在以下方面开展深度合作:

技术赋能

河北大学将在金融教学中引入量化前沿”e筐馒头的平台,并考虑未来软件和技术的引进配置。

产学研结合

河北大学和e筐馒头将共同探讨在宏观研究、金融教学领域的合作课题和项目。

未来合作

未来双方还将在金融数据和算法上的共同科研,技术和软件的引进配置,学生实习等方面探讨潜在合作机会。

模拟炒股大赛成功落幕

当天下午,经济学院和量化前沿的领导代表作为颁奖嘉宾,共同出席了e筐馒头杯河北大学经济学院模拟炒股大赛颁奖典礼。

作为本次合作的前奏曲,本次大赛由量化前沿旗下的线上智能投资平台e筐馒头全程提供平台支持和知识培训,在参赛过程中,近200名金融系学生体验了指标选股、场景再现、实盘管理等拳头功能,对量化基本面的投资理念和利用大数据投资有了更清晰的认识。

典礼在同学们热烈的掌声中开始,颁奖环节到来之前,经济学院张玉梅教授作为主持人,分别邀请王金营院长和赵柯禹董事长致辞。

河北大学经济学院院长王金营致辞 

 作为河大经院校友的馒头哥,也在现场和学弟学妹们分享了自己的心路历程,并鼓励大家直面迷茫,度过横盘整理期,勇敢追求心中热爱,为走上人生的主升浪积蓄力量!

而在接下来的颁奖环节中,获奖同学纷纷表示,本次模拟炒股比赛中,不仅收获了信心,还通过对e筐馒头的体验,接触到了最新的投资理念和方法,将课本知识和投资实践紧密结合了起来,对证券投资有了更深的理解。

 获奖学生代表张豪发言 

活动的最后,其它颁奖嘉宾经济学院张改清书记、金融系周稳海、刘洋副主任和量化前沿总经理成文虎也纷纷寄语在场的经院学子,把握本次校企合作的良机,增长见识,磨炼本领,成为新时代金融行业的弄潮儿!

颁奖嘉宾和获奖学生合影留念

明天会更好

此次河北大学经济学院和量化前沿的战略合作,正式拉开了河北大学金融教学与金融科技有机结合的序幕。未来,经济学院将借助e筐馒头等金融科技平台,培养出一批兼具金融理论和金融技术的复合型优秀学生,并在金融科技成果转化上不断与业界进行合作探索,当金融科技教育的探索者和先行者!

 

回顶部