经济学院赴财达证券保定分公司开展访企拓岗就业调研工作

添加时间:2024-08-06   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进产教融合深化改革,探索校企合作协同育人新模式,促进我院毕业生高质量充分就业,8月5日,经济学院赴财达证券保定分公司开展访企拓岗就业调研工作。经济学院党委书记李栋、党委副书记何莉辉、金融学系教师陈伟华,以及财达证券保定分公司总经理陈鹏、总经理宋建华、保定销售团队队长李金波出席本次活动。
  陈鹏总经理代表财达证券保定分公司对经济学院一行的到来表示热烈欢迎。双方就如何进一步加强校企合作、实现人才培养与行业需求相匹配,共同培养功底扎实技能突出的人才等方面进行了深入交流。

座谈会中,李栋书记表示,双方加强校企合作、构建长期伙伴关系,对于推动实践性金融人才的联合培养具有重要意义。同时提出,希望以此次访企拓岗就业调研工作为契机,持续深化与财达证券公司的合作,为同学们提供更多的实习实训机会和实践平台。

随后,经济学院一行在财达证券保定分公司领导的陪同下,走访部分营业部并看望慰问了正在实习工作的经院学子。
  本次座谈会,双方围绕学生实习实践、就业推荐等校企合作方面进行了深入交流。下一步,经济学院将持续加强与企业的交流合作,走访用人单位,开拓就业市场,提高就业质量,为全体毕业生提供坚实保障和有力支撑。
  财达证券与我校的合作始于2010年。2012年1月学校与财达证券正式签订协议,共建校外实践教育基地,2014年被评为“国家级大学生校外实践教育基地”。2014年11月,签订金融硕士专业学位研究生培养实践基地协议,2020年,续签共建财达证券金融硕士专业学位实践教育基地协议。十多年以来,双方在金融、投资等领域的学术交流、实习实践等工作持续开展,已合作培养相关专业实习生近400名。2021年河北大学经济学院在已有合作基础上,与财达证券共建“融通党建”合作基地。