唇枪舌战,谁与争锋 ——经济学院2017班级辩论赛初赛首场成功举办!-学生工作-河北大学经济学院
您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
学生活动

唇枪舌战,谁与争锋 ——经济学院2017班级辩论赛初赛首场成功举办!

添加时间:2017-10-29 17:41:17  浏览次数: 次  :

         20171029日下午,经济学院新生杯辩论赛首场如约而至。

场上气氛热烈,台下的观众中不仅有两对战班级的同学,还有很多辩论赛的忠实粉丝!一些喜爱辩论的同学早早到达A5202等待。评委团更是实力非凡:两届学习部长,各学院辩论队队长,如此等等昭示着的是我们对这场大赛的倾心准备。首场2017级金融一班对阵2017级经济二班,在“当红明星该不该公开恋情”这个议题上展开激烈辩论,双方辩手出口成章、妙语连珠,台下观众沉浸其中,阵阵叫好。掌声此起彼伏,对战双方引用了很多真实例子,比如鹿晗和关晓彤、周杰伦和昆凌,一个个大家熟知的事例形象生动,增加了说服力,也增加了趣味性!  

 短短的一个小时很快过去,怀着激动且敬佩的心送走第一批选手,第二批选手闪亮登场。2017级经统一和2017级金融二两个班级的辩题是“青春应该多元选择还是目标聚集”。一句“条条大路通罗马的多元选择是路,罗马是目标”引起了观众的共鸣。与其说双方在辩论,不如说他们在辩论中展现着共同的价值观:正处美好青春的我们,应该多多体验生活,体验社会,体验青春的美好,在成长中摸索人生的目标,探索生命的真谛!祝所有拥有青春的人早日找寻目标发现归宿!

 第三场辩论依旧是一场精彩的演绎,双方的议题与现实生活息息相关:共享单车在城市道路发展中的影响是利大于弊还是弊大于利。经过激烈的对决,辩论赛首场比赛拉下帷幕。观众们沉浸在精彩的辩论中意犹未尽。  

在辩论的唇枪舌战中发现辩论的魅力,是辩论让我们深度思考,是辩论让我们锻炼逻辑,是辩论让我们从不同角度看问题。本次辩论赛本着“公平竞赛,力争第一”的精神开展活动,传播了科学精神,关注了社会问题,展现了学子风范,展示了经济学院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,经济学院辩论水平将更上一层楼!下场比赛我们不见不散!

 

回顶部