经济学院在2014年“创青春”河北省大学生创业大赛决赛中喜获佳绩-通知公告-学院新闻-河北大学经济学院
通知公告
您的位置:首页 > 学院新闻 > 通知公告

经济学院在2014年“创青春”河北省大学生创业大赛决赛中喜获佳绩

添加时间:2014-06-06   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

       2014年5月29日上午,2014年“创青春”河北省大学生创业大赛决赛在河北工程大学拉开帷幕。共青团河北省委书记张泽峰出席开幕仪式并讲话,邯郸市委常委、统战部长王社群到场祝贺,省教育工委副书记韩俊兰,省人社厅副厅长王焕强,省科协副主席许顺斗,共青团河北省委副书记宋华英等出席活动,我校党委常委王培光教授全程观摩了此次比赛。

       张泽峰对活动的成功举办表示祝贺,他希望全省广大青年树鸿志,培养创新创业意识;坚意志,点燃创新创业希望;立矢志,挑战创新创业实践;磨心志,坚守创新创业梦想。

       据介绍,本届大赛由共青团河北省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协、省学联和邯郸市政府共同主办,河北工程大学、共青团邯郸市委承办,旨在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央有关指示精神,适应大学生创业发展的形式需要,进一步激发全民创业热情,在全省营造关注、理解、支持创业的社会氛围。

       比赛以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,自3月启动以来,得到了全省高校的热情参与,初赛共收到来自全省54所高校的900余支团队、近4万名学生的854件参赛作品。此次比赛我校共有14支队伍进入河北省大学生创业大赛终审决赛,其中有5支是以经济学院学生为主创的队伍,经过作品展示、书面评审、现场答辩等环节的激烈角逐,经济学院学生主创的作品“恒宇科技有限责任公司”、“科瑞科技有限责任公司”获得省级特等奖,“恒源生态科技有限责任公司”、“绿源科技有限责任公司”、“老友文化传媒公司”获得省级一等奖,除了主创团队外,其他团队也都有经济学院学子的身影,在去河北工程大学参加比赛的42名同学中,我校经济学院学生就占到14人,其中,我院获得省级特等奖的作品“恒宇科技有限责任公司”、“科瑞科技有限责任公司”还将代表河北省参加今年10月在湖北省华中科技大学举行的2014年“创青春”全国大学生创业大赛决赛。

       本届大赛是在原有“挑战杯”大学生创业计划竞赛、大学生课外学术科技作品竞赛基础上,加入了创业实践挑战赛以及公益创业赛竞赛内容,更加真实的模拟市场环境,对大学生未来参与市场竞争提供了更充分的准备条件。丰富了同学们的创业知识,提升了同学们的实际创业能力,同时也体现了经济学院学生热心创业,追逐梦想的精神风貌,在此祝愿参加“创青春”大学生创业大赛的经院学子能够在更高一级的赛事上取得优异成绩。 


回顶部