教育部评估专家王传生副校长来我院访谈-学院新闻-学院新闻-河北大学经济学院
学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻

迎评估专题报道之五:教育部评估专家王传生副校长来我院访谈

添加时间:2017-12-12   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

 

1212日上午,首都经贸大学副校长王传生教授作为本次教育部评估专家来我院听取汇报和座谈。经济学院领导班子成员、各系主任及科级干部参加了本次会议。

王传生副校长首先听取了王金营院长代表经济学院做的本科审核评估报告,接下来针对专业建设、人才培养如何适应地方经济发展、信息化背景下如何利用网络改革教学模式和如何激发教师在本科教学中的积极性等一系列问题进行了提问,在听取了学院领导的回答和介绍后,王传生副校长对我院的本科教学工作提出了很有价值的建议:在人才培养的过程中,进一步加强大数据背景和地方经济特色与人才培养方案的联合,是本科教学更好的服务社会;建立学生线上、线下学习机制;开发慕课和微课堂,加强信息技术在教学中的应用等等。

座谈会结束后,王传生副校长前往本科教学实验中心进行实地考查,我院也将对专家的意见和建议进行认真的梳理,真正做到以评促建、以评促改、评建结合,重在建设。

 

回顶部