经济学院召开生活委员、心理委员交流培训会

添加时间:2024-04-29   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

为发挥班级生活委员、心理委员在大学生自主安全教育管理、心理健康教育等方面的作用,提高同学们对生活和心理健康的认识和重视程度,营造安全、稳定、整洁、祥和的校园环境。我院于4月25日中午在A2-110召开生活委员、心理委员交流培训会。经济学院党委副书记何莉辉出席会议。经济学院全体生活委员、心理委员参加会议。会议由专职辅导员王月霄主持。
  何书记从生活委员、心理委员角色定位说起,介绍了学生干部的作用与重要性。在日常生活中,生活委员、心理委员应要做好观察员的角色,多关注身边同学的情绪、行为变化,在力所能及的范围内为同学提供关心和帮助,及时跟辅导员沟通,充分发挥学生心理健康问题“哨点”预警作用。她强调,学生干部应发挥模范带头作用,带头遵守学校管理规定,做有责任有担当的新时代大学生。
  最后,王老师希望同学们作为学生干部不仅要完成自己的本职工作,还要正确看待心理健康问题,提高识别能力,在这个过程中不断提升自己,多关注身边人也多关注自己,对生活永远保持热爱。
  生活委员、心理委员是大学生心理健康和危机干预工作的骨干力量。本次交流培训会议的顺利召开,提高了生活委员、心理委员对工作的认知。经济学院时刻关注学生的心理健康及生活状况,营造轻松和谐的校园学习生活环境,呵护大学生身心健康。