您的位置:首页 > 学院新闻 > 通知公告

关于胡家勇教授来经济学院作学术报告的通知

添加时间:2015-05-29   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

为了促进河北大学中西部高校提升综合实力工程核心项目“首都经济圈与河北发展研究”的进一步开展,河北大学经济学院特别邀请中国社科院经济所研究员、博士生导师、政治经济学研究室主任胡家勇教授为我校师生做学术报告。
       主 讲 人:胡家勇
        题 目:中国经济新常态:动力、结构、制度
        时 间:6月1日(周一)上午8:30
       地 点:河北大学经济学院新区三楼会议室

胡家勇教授简介 胡家勇,男,1962年11月生。现任中国社会科院经济研究所研究员,政治经济学研究室主任,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师,中央马克思主义理论研究和建设工程《马克思主义政治经济学》教材编写课题组首席专家,国务院特殊津贴专家。主要社会兼职包括:孙治方经济科学奖评奖委员、国家社会科学基金理论经济学学科评审组专家、中国博士后科学基金评审专家、国家科学技术名词委员会经贸名词审定委员会副主任、清华大学政治经济学研究中心学术委员会委员。主要研究领域为社会主义市场经济理论、经济体制转型理论、经济发展理论。