我院教师赴银行系统开展学习贯彻中央金融工作会议精神专题讲座

添加时间:2024-04-27   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

为深入理解和贯彻落实中央金融工作会议精神,4月24日上午,我院“双带头人教师支部工作室”、金融系党支部书记冯莉教授应中国农业发展银行保定分行邀请,为中国农业发展银行保定分行进行了学习贯彻中央金融工作会议精神专题培训。中国农业发展银行保定分行党委书记、行长赵林同志和市分行领导班子成员,以及分行、各县支行的干部职工同时在现场和通过视频方式参加了学习培训。专题培训由中国农业发展银行保定分行党委副书记、副行长郭潇同志主持。

冯莉教授在专题培训中以“加强农发行政策性金融定位  助力保定经济高质量发展”为主题,从建设金融强国对于建设经济强国、科技强国的重要意义出发,解读了中国特色金融发展之路、金融高质量发展的内涵,重申了中央金融工作会议精神的核心内容,强调了中国农业发展银行的政策性金融定位,并分享了保定市现代化品质生活之城建设的“新颜值、新动能、新生态”。

此次专题培训与保定市政策性金融机构--中国农业发展银行保定分行共同分享了中央金融工作会议精神的学习落实,并就相关业务领域加强了沟通交流,谋求共同为保定经济、金融高质量发展献计献策。学习交流过程中,中国农业发展银行保定分行领导和干部员工纷纷表示将持续贯彻落实中央金融工作会议精神,进一步强化政策性银行职能定位,为推进保定市现代化品质生活之城建设,建设金融强国贡献力量。