河北大学经济学院举办“星火创客大讲堂”竞赛宣讲活动

添加时间:2024-05-08   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

为进一步培育我院本科学生的竞赛意识,深化对竞赛知识的了解,并打破“信息壁垒”,4月24日至26日,河北大学经济学院经研社面向经济学院18个班级,成功举办“星火创客大讲堂”竞赛宣讲活动。
  我院精心策划,紧密结合我院各专业特点,依据《河北大学学生课外学术科技竞赛分级目录》及《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》等权威文件,精心筛选了包括5项A类竞赛、7项创业类B类竞赛、10项专业类B类竞赛和7项通识类B类竞赛在内的多项重要赛事进行宣讲。宣讲内容以PPT形式呈现,详细介绍了各项赛事的比赛时间、内容、经验分享、官方网址及注意事项等关键信息。
  宣讲过程中,经研社的宣讲人员表现出高度的专业性和责任心,耐心细致地解答同学们的疑问,分享丰富的参赛经验。同学们积极参与,认真聆听,对各类赛事产生了浓厚兴趣,纷纷表示将在未来的学习生活中积极参与各类学科竞赛,以赛促学,展现个人风采,实现自我价值。
  创新点燃青春,竞赛赋能未来。此次宣讲活动不仅提升了同学们对各类学科竞赛的认识,也激发了他们参与竞赛的热情和动力。我们也期待更多同学能够踊跃参与到学科竞赛中来,共同协助经济学院的学子们在各类赛事中取得优异成绩。