巧辨金融诈骗,护航学生成长|经济学院金融安全科普志愿服务走进六一小学

添加时间:2024-05-29   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

为赋能金融素养基础教育,提升小学生辨别金融诈骗能力,防范化解潜在被骗风险;523日,在校团委、校青年志愿者服务团统筹指导下,经济学院“金融护航小分队”志愿者走进保定市六一小学开展了巧辨金融诈骗,护航学生成长金融安全进校园科普志愿服务活动。
    科普课堂中,金融护航小分队成员依托自身专业优势,围绕“什么是金融诈骗”、“金融诈骗的常见类型”以及“反诈秘籍”等三方面的内容,结合图片,案例、微视频、影视作品,通过现场问答等多种形式,充分调动同学们的积极性,在交流互动中全面细致地科普了金融安全知识。
    团队成员详细介绍近期网络上影响较大的
“游戏充值”骗局案例,引导孩子们理性上网,甄别骗局。互动环节,同学们积极参与,踊跃发言,气氛热烈,主动分享个人经历,在轻松愉快的课堂氛围中畅游着金融知识的海洋。在场师生对团队成员积极热情的服务态度和专业耐心的知识讲解给与了高度评价,纷纷表示对
日常生活中如何识别诈骗构建金融安全防线有了知识储备和应对能力

一堂生动丰富的金融知识大讲堂,采用新奇、有趣的体验形式,为同学们播下了
“金融安全”的种子。未来,“金融护航小分队”将持续推进金融知识进校园,提升金融安全教育的广度和深度,切实做好金融常识宣讲工作,传递金融温度,温暖孩童心灵,照亮美丽校园。