经世济民 笃学躬行——记经济学院经济学系2017年暑期实践活动报告会-学生工作-河北大学经济学院
您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
学生活动

经世济民 笃学躬行——记经济学院经济学系2017年暑期实践活动报告会

添加时间:2017-11-05 10:33:51  浏览次数: 次  :

      2017114日下午,河北大学经济学院经济学系2017年暑期实践活动报告会在A3  307隆重举行。出席本次报告会的嘉宾有经济学系主任刘秉龙老师,徐树林老师、王涛老师、袁青川老师,以及参加本次暑期社会实践活动的同学们,大一经济学专业的学生。此次报告会由经济学系学生魏乐梅主持。
   本次活动在同学们的掌声中拉开帷幕。首先,经济学系主任刘秉龙老师为本次报告会做了精彩的开头讲话,介绍了经济学专业学生参加社会实践活动的时间,方法,意义,并表达了经济学专业学生用实践感受社会,用实践关爱社会,用实践锻炼自我的殷切希望。随后,白沟调研小组,廊坊调研小组,黄骅调研小组,高碑店调研小组的代表相继上台,就本组暑期实践活动的目的,课题,前期准备,具体过程,发现的问题,成果等做了精彩而具体的报告。接着是观众提问环节,几位同学提出了自己的疑问,在场老师及调研小组成员对此做了详细的解答。最后,徐树林老师对此次报告会做了简明扼要的总结。
   本次报告同学们精彩的暑期实践活动报告会总结让在座的同学受益匪浅。社会实践活动,给生活在象牙塔中的大学生们提供了广泛接触社会,了解社会的机会。暑期实践活动是锻炼才干的好时机,同时使得同学们的创新能力得到了升华,这也是一个丰富专业知识的好机会。希望同学们在学院老师严谨、求是、创新的精神指导下,积极进取,投入社会实践活动这个第二课堂中去。
回顶部