您的位置:首页 > 党团建设 > 党建工作
党建工作

经济学院师生党员赴正定参观学习

添加时间:2019-03-16 17:21:09  浏览次数: 次  组织建设:

2019年3月29日,由经济学院统计学系兼研究生第一支部书记刘超组织,学院党委副书记张万兴等党员师生代表赴正定参观学习。 上午首先参观了河北省园博园,园博园详细介绍河北省11个地区的历史传承发展和代表性文化标志,参观党员们感受到燕赵文化的源远流长,让大家从内心生出无比的敬畏。下午领略正定古城的雄伟,感受燕赵文化的魅力。远处望去,古城墙屹立在那里,延绵到一眼望不到的地方;近处看,巍峨高耸,置身其中,瞬间肃然起敬。仿佛回到了古代,历史画卷展入眼中。最后我院师生前往塔元庄,这里曾获得“全国先进基层党组织”、“全国文明村镇”、“中国最美休闲乡村”等荣誉称号,真正感受到了基层党建的重大成就。站在文化长廊中,追忆着塔元庄的点点滴滴,从一个贫穷的小村庄逐渐蜕变为一个梦乡小镇,这里仿佛就是“中国梦”的一个缩影。遵循习书记的指示:塔元庄村要在全国率先实现小康,把农业做成产业化、把养老做成市场化、把旅游做成规范化,这既是对塔元庄村的要求,更是对新农村建设的要求。 本次活动让党员师生代表感受到正定风貌,鼓励党员师生代表弘扬优良的革命传统,不忘初心,艰苦奋斗,激发了党员师生代表的工作和学习激情,纷纷表示要利用经济学知识为我国的建设贡献一份力量。
回顶部