“铭记校史 不忘初心”——河北大学经济学院组织师生参观校史馆-党团建设-河北大学经济学院
您的位置:首页 > 党团建设 > 党建工作
党建工作

“铭记校史 不忘初心”——河北大学经济学院组织师生参观校史馆

添加时间:2017-11-18 21:54:28  浏览次数: 次  组织建设:

             2017年11月16日下午,经济学院党委、团委组织学院师生党员代表、团员代表一行43人赴河北大学校史馆参观,这是经济学院“学习发扬“十九大”精神”系列活动的重要组成部分。

       

    在校史馆解说员的引领下,师生代表在映像播放厅通过影片了解河北大学走过的沧桑而又不平凡的百年历程。河北大学经历百年沧桑,从天津工商大学建校到今日屹立于河北保定已有近百年历史的河北大学,母校培育了无数知名校友,为河北省做出了卓越的贡献。


 

 

观看完河北大学历程纪录片,跟随着讲解员的脚步,一行人员满怀激动之情继续参观其他展厅。展厅藏物丰富,每一件藏物都具有不同寻常的意义,见证了河北大学的百年历程,叙述着一段段不同的故事,展现着独一无二不可替代的文化价值。
    最后师生一起再读《河北大学赋》,“冀中沃,畿辅重钧,学称河北,韬奋昌新……”,也将河北大学校训“实事求是,笃学诚行”牢刻在心底。

参观校史馆,是帮助师生深入了解我校过去和现在,培养对学校历史文化的认同感和荣誉感的有效途径。校史馆图文并茂的展板和讲解员热情细致的讲解使全体参观人员接受了一次生动直观的校史校情教育,进一步激发了大家的爱校之心,建校之情。十九大胜利召开,让我们见证着祖国的昌盛之貌;河大校史馆,让我们了解了母校的辉煌之路。在河大即将百岁之际河大人也会响应十九大的号召不忘初心砥砺前行,续写河北大学的辉煌。

回顶部