张敏丽-师资队伍-河北大学经济学院
您的位置:首页 > 师资队伍 > 在岗教师
在岗教师

张敏丽

添加时间:2015-04-27 14:35:30  浏览次数: 次  :

姓名:

张敏丽

学历/学位:

硕士

职称/职务:

副教授

研究领域:

房地产研究分析、产业经济研究分析

Email:

xwzh1970@163.com

 
 

一、基本信息

张敏丽,女,硕士,副教授。

河北大学优秀共产党员、河北大学“三育人荣誉称号获得者。

二、教育背景

1990.9-1994.6,河北大学经济学院统计专业,经济学学士学位;

1998.9-2001.6,河北大学经济学院经济学专业,经济学硕士学位。

三、工作经历

19947月起,河北大学经济学院统计系任教。

200712月晋升为副教授。

四、教学内容

统计学、计量经济学、金融统计学

五、研究领域

房地产研究分析、产业经济研究分析

六、著作和教材

七、主持承担的科研项目

[1]  金融危机背景下河北省中小企业自主创新能力、模式及对策研究,2010年度河北省科技厅项目。

[2]  我国产业空心化统计测度方法研究,2012年度国家统计局项目。

[3]  河北省城乡居民居住结构变化及民生改善研究,2012年度河北省社科联项目。

[4]  河北省廉租房建设与分配制度研究,2009年度河北省社科联项目。

[5]  河北省经济适用房建设与民生改善研究,2008年度河北省社科联项目。

[6]  房地产投资的规模、结构、效益分析,河北省第一次经济普查,2005年。

[7]  保定市产业结构调整的综合评价研究,2004年保定市社科联项目。

八、发表的主要文章

[1]  基于经济周期理论的房地产景气监测系统构建及实证,统计与决策,20148)。

[2]  金融危机后中国产业空心化发展的新动向及其原因探析,河北学刊,20142)。

[3]  The Changes in the Chineses Rurul Residents’ Residential Structure:Can People’ s Livelihood be Really Improved? Asian Agricultural Research201311)。

[4]  河北省实现“消费导向”型经济发展的瓶颈分析,河大学报 20125)。

[5]  我国大中型工业企业技术创新能力差异研究,企业经济,20124)。

[6]  中国工业企业创新能力的地区差异与特点——以金融危机前后的比较为中心,河北学刊,20125)。

[7]  城市化加速背景下河北省经济适用房供求分析,河北学刊,20093)。

[8]  河北省农村居民居住结构变化的比较研究,统计与管理,20135)。

[9]  我国产业空心化评价及趋势测度,河北金融,20147)。

 

回顶部