学院新闻
您的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻

经济学院领导班子召开2020年度民主生活会

添加时间:2021-03-19   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

    按照学校党委工作安排,1月20日,经济学院领导班子2020年度民主生活会在学院三楼会议室召开。校党委常委、副校长陈红军,学校督导组成员刘晓鹏出席会议,学院班子成员成新轩、金天星、夏学仓、朱长存参加会议,副院长尹成远列席会议。
    会议开始后,学院党委书记金天星汇报了2019年度经济学院领导班子民主生活会检视问题整改情况,介绍了本次民主生活会会前学习、征求意见情况。他指出学院坚持将学习研讨、调查研究贯穿始终,努力做到抓组织领导到位、抓学习提高到位、谋划整改落实到位。之后,金天星代表学院班子做对照检查,围绕本次民主生活会主题,结合学院当前主要任务,从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等5个方面查摆问题、分析问题产生原因,并提出整改方向。
    班子对照检查后,金天星个人做了对照检查发言,其他3为同志向他提出批评意见。随后,院长成新轩、党委副书记夏学仓、副院长朱长存分别联系个人思想、工作和作风建设实际逐一发言,其他成员分别对发言同志提出批评意见和建议。
    学校督导组刘晓鹏同志进行了点评,认为经济学院领导班子民主生活会谋划细致、准备充分,查摆问题深入,批评严肃坦诚,确定的整改目标明确可行,是一次成功务实的民主生活会。
    陈红军同志对经济学院领导班子民主生活会给予充分肯定,认为这次会议紧密结合实际,问题导向鲜明,是一次高质量的民主生活会,也充分展现了经济学院领导班子团结、和谐、奋进的工作状态。陈红军结合学院民主生活会上查摆的问题,对学院领导班子提出了三点要求。一是要持续加强理论学习,通过创新理论武装强化对标对表意识,提高领导班子站位;二是持续提高班子谋划能力,以学校推进“双一流”建设和制定“十四五”规划为契机,凝练特色明确主攻方向,谋划好学科综合实力提升之策;三是持续提升班子执行力,以完善制度保障决策落实,以务实举措推动工作落细,以担当精神推动学院事业高质量发展。
    领导班子民主生活会后,学院开展了党支部书记述职评议考核工作。14位党支部书记逐一汇报了本支部一年的工作,学院党委委员根据现场述职,结合各支部日常工作等情况,按四个档次给出综合评价意见。

回顶部